🍷 Le Ansela van de Caab du domaine Muratie se distingue par son élevage élégant en fûts de chêne français et l'harmonieuse alliance des cépages
🍽️ Ce vin rouge sec s'accorde parfaitement avec des plats festifs et des spécialités de viande robustes
🌍 Élaboré à partir des cépages nobles Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc de la renommée région viticole de Stellenbosch
sécurisé !
Plus d'informations sur Ansela van de Caab - Muratie Estate
L'Ansela van de Caab de Muratie Estate se présente dans le verre dans une robe noire intense et foncée. Son bouquet somptueux dévoile des arômes de baies noires, principalement de cassis. Ces notes sont complétées par une fine vanille, du tabac et un soupçon d'herbes aromatiques.
Cette cuvée est présente en bouche avec des nuances de cassis, de bois de santal et d'olives, avant de se terminer sur une longue finale fruitée. Ce vin rouge sud-africain de Stellenbosch est une merveilleuse symbiose d'impressions fruitées et épicées. Avec ses tanins élégants et sa fraîche acidité, c'est un vin rouge qui invite à la dégustation.
Vinification pour l'Ansela van de Caab de Muratie Estate
Cette cuvée de vin rouge de Stellenbosch, région côtière, est vinifiée à partir des cépages cabernet sauvignon, merlot et cabernet franc. Les raisins de ce vin ont tous été soigneusement vendangés, pressés et fermentés dans des cuves ouvertes classiques. La fermentation malolactique qui s'en est suivie a eu lieu dans des fûts de chêne français.
Après un élevage de 16 mois dans le bois, les cépages ont été dégustés séparément et assemblés en une cuvée. Cette cuvée a ensuite été placée en fûts de chêne français pendant 6 mois supplémentaires afin d'obtenir un mariage idéal de ces cépages.
Recommandations de dégustation pour l'Ansela van de Caab de Muratie Estate
Dégustez ce vin rouge sec avec des plats de fête et des viandes intenses.
Distinctions pour l'Ansela van de Caab de Muratie Estate
- John Platter - Wine Guide : 4,5 étoiles (millésime 2014)
- Plus de produits de Muratie Estate