- Ce vin rouge issu des meilleurs raisins accompagne parfaitement des plats tels que le foie de veau sauté avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou la tortilla au poireau
- Le vieillissement en petit bois rend ce vin rouge particulièrement spécial
- Ce vin rouge argentin est un excellent choix comme cadeau harmonieux pour de bons amis
sécurisé !
Plus d'informations sur 1300 Cabernet Sauvignon - Andeluna Cellars
Le cabernet sauvignon Andeluna 1300 de la région viticole de Mendoza, élevé en fût, se présente dans le verre dans un rouge pourpre dense. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge d'Argentine révèle des arômes délicieusement expressifs de mûre, de cassis, de myrtille et de mûre, complétés par des herbes méditerranéennes, des poivrons verts et des épices orientales apportés par l'élevage en fût.
Le Cabernet Sauvignon Andeluna 1300 d'Andeluna Cellars séduit par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet Argentin séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin rouge équilibré se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Mendoza séduit par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de myrtille et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et la marne viennent s'ajouter.
Vinification du Cabernet Sauvignon Andeluna 1300 d'Andeluna Cellars
Ce vin rouge puissant d'Argentine est vinifié à partir du cépage cabernet sauvignon. Les raisins poussent dans des conditions optimales à Mendoza. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et de marne. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Cabernet Sauvignon Andeluna 1300 sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Cabernet Sauvignon Andeluna 1300 est élevé pendant six mois en fûts de chêne français et américain. L'élevage en fûts est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation pour le Cabernet Sauvignon Andeluna 1300 d'Andeluna Cellars
Ce vin argentin doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un curry épicé à l'agneau, une poêlée de pommes de terre au saumon ou un ragoût au rhum.
- Plus de produits de Andeluna Cellars