🍷 Le Chardonnay Columbia Valley de Chateau Ste. Michelle séduit par son élégante sécheresse et un équilibre harmonieux d'arômes
🍽️ À savourer bien frais, ce vin blanc accompagne parfaitement des plats raffinés tels que des pommes de terre sautées avec du saumon ou un gratin d'épinards aux amandes
🌎 Ce puissant Chardonnay provient des vignobles de Washington, avec des raisins cultivés dans des sols argileux, sablonneux et volcaniques
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Le chardonnay Columbia Valley élevé en fût de la région viticole de Washington se présente dans le verre dans une couleur jaune or dense. Ce vin américain monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de pamplemousse rose, de poire nashi, de citron et de pamplemousse. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Chateau Ste. Michelle Chardonnay Columbia Valley séduit par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec 2,8 grammes de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité, ce vin nord-américain séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc puissant est merveilleusement légère. Grâce à son acidité fruitée vive, le Chardonnay Columbia Valley se montre impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Washington enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de kumquat et de citron. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par la roche volcanique et le sable viennent s'y ajouter.
Vinification du Chardonnay Columbia Valley de Chateau Ste. Michelle
Ce vin blanc puissant des États-Unis est vinifié à partir du cépage chardonnay. Les raisins poussent dans des conditions optimales à Washington. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable et de roches volcaniques. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Chardonnay Columbia Valley de Chateau Ste Michelle
Ce vin blanc américain se déguste de préférence bien frais, entre 8 et 10°C, pour accompagner une poêlée de pommes de terre au saumon, un gratin d'épinards aux amandes ou des roulades de chou.
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