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Plus d'informations sur Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne IGP - Jegerlehner & Prataviera
Dans le verre, l'Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne de Jegerlehner & Prataviera présente une robe jaune platine aux reflets brillants. Au nez, ce vin blanc Jegerlehner & Prataviera présente toutes sortes d'oranges, de pamplemousses, de citronnelle, de coings et de poire nashi.
Ce vin blanc sec de Jegerlehner & Prataviera est destiné aux amateurs de vin qui préfèrent boire sec comme un os. L'Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,9 grammes de sucre résiduel. Ce vin blanc léger se présente avec légèreté et complexité au palais. Grâce à son acidité fruitée vitale, l'Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité magnifiques. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Gascogne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de kumquat et de citron.
Vinification de l'Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne de Jegerlehner & Prataviera
L'élégant Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne est élaboré à partir de raisins issus des cépages colombard, gros manseng et sauvignon blanc. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Suggestion de dégustation pour l'Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne de Jegerlehner & Prataviera
Buvez ce vin blanc de France idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, d'une salade d'endives fruitée ou d'une salade d'asperges au quinoa.
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