- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kohl-Rouladen
- Seine Herkunft aus Rheinhessen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Plus d'informations sur Grauburgunder Kalkstein trocken - Weingut Manz
Le Grauburgunder Kalkstein du domaine Manz de la Hesse rhénane présente dans le verre à vin une couleur or cuivré lumineuse. Ce vin allemand monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de coing, de pomme, de poire et de poire nashi. S'y ajoutent des notes de pierre chaude au soleil et de sol forestier.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 3,9 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre résiduel. Ce vin blanc dense se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Grauburgunder Kalkstein flatte la bouche avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de la Hesse rhénane enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de poire et de coing. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et la marne s'y ajoutent.
Vinification du Grauburgunder Kalkstein du domaine Manz
Les raisins du cépage Pinot gris Kalkstein de la Hesse rhénane constituent la base de ce pinot gris équilibré. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Hesse rhénane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et de marne. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Pinot gris calcaire est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Pinot Gris Kalkstein du domaine Manz
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une potée de légumes au pesto, un curry de pois chiches ou une tortilla de poireaux.
Récompenses pour le Manz Kalkstein Grauburgunder
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