Plus d'informations sur Las Gundiñas - Raúl Pérez
Le Las Gundiñas de Raúl Pérez de Castille - Léon présente dans le verre une robe pourpre brillante. Dans le verre, ce vin rouge de Raúl Pérez présente des arômes de mûre, complétés par du cassis, du bois grillé et des minéraux. Ce rouge de Raúl Pérez est parfait pour tous les amateurs de vin sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin. Ce vin rouge dense et charnu se présente au palais de manière équilibrée et avec de multiples facettes. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Las Gundiñas est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. La finale de ce vin rouge bien mûr de la région viticole de Castille-León, plus précisément du Bierzo DO, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Raúl Pérez Las Gundiñas
Les raisins du cépage Mencia constituent la base de l'équilibre du Las Gundiñas d'Espagne. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le petit et le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Raúl Pérez Las Gundiñas
Dégustez ce vin rouge d'Espagne de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, d'un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues séchées ou d'une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
Récompenses pour le Las Gundiñas de Raúl Pérez
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