🍷 Le Malo de Dieter Meier enchante avec une élégante palette de saveurs sèches et un équilibre harmonieux entre des arômes fruités et une structure puissante
🍽️ Profitez de ce somptueux vin rouge avec un savoureux couscous de légumes accompagné de boulettes de viande de bœuf ou d'aiguillette de veau pour une expérience gustative inoubliable
🇦🇷 Élaboré à partir de raisins de Malbec, Petit Verdot et Syrah sélectionnés dans la renommée région viticole de Mendoza, ce vin est un véritable chef-d'œuvre
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Plus d'informations sur Malo - Dieter Meier
Le Malo de Dieter Meier de Mendoza offre dans le verre tourné une couleur rouge rubis dense. Si l'on incline un peu le verre, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Si l'on fait pivoter le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge de Mendoza enchante avec des notes de quetsche, de myrtille, de mûre et de cassis. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Dieter Meier Malo enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité de sucre résiduel exceptionnellement faible. Comme on peut naturellement s'y attendre dans un segment de vin Icon, cet Argentin enchante naturellement par son équilibre très fin malgré toute sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région viticole de Mendoza séduit par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de cassis et de pruneau.
Vinification du Malo de Dieter Meier
La base du puissant Malo de Mendoza est constituée de raisins issus des cépages malbec, petit verdot et syrah. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant malo est encore élevé pendant quelques mois dans des fûts de chêne français. Une fois le vin terminé, le malo est délicatement harmonisé.
Conseils d'accompagnement pour le Malo de Dieter Meier
Buvez ce vin rouge bio d'Argentine de préférence à température, entre 15 et 18°C, en accompagnement d'un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf, d'une escalope de veau avec des haricots et des tomates ou d'un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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