🌟 Le Marqués de Riscal Blanco Rueda séduit par son caractère élégant et frais, magnifiquement élaboré en cuve inox
🍽️ Il est le compagnon parfait pour des plats légers tels que des spaghetti avec un pesto au yaourt et à la menthe ou une délicate omelette au saumon
🌍 Ce vin blanc exquis, élaboré à partir du cépage Verdejo, provient de la région viticole renommée de Castilla y León et promet une expérience gustative inoubliable
sécurisé !
Plus d'informations sur Marqués de Riscal Blanco Rueda DO - Marqués de Riscal
Avec le Marqués de Riscal Marqués de Riscal Blanco Rueda, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre. Il y révèle une magnifique robe jaune clair et lumineuse. Au nez, ce vin blanc Marqués de Riscal présente toutes sortes de physalis, de groseilles à maquereau, de melon Gallia, de badiane et de mangue. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, des herbes méditerranéennes, de la livèche et de la garrigue s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Ce vin espagnol enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 2,8 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet Espagnol séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante et légère. Grâce à son acidité fruitée vive, le Marqués de Riscal Blanco Rueda se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de Castille-León, plus précisément de Rueda DO, enthousiasme finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le sable et le gravier.
Vinification du Marqués de Riscal Marqués de Riscal Blanco Rueda
Le Marqués de Riscal Blanco Rueda équilibré d'Espagne est un vin monocépage élaboré à partir du cépage verdejo. En Castille-León, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable, de calcaire et de gravier. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Recommandations de dégustation du Marqués de Riscal Marqués de Riscal Blanco Rueda
Ce vin blanc espagnol doit être dégusté de préférence bien frais, à une température de 8 à 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, des pennes à la roquette ou une omelette au saumon et au fenouil.
- Plus de produits de Marqués de Riscal