🍷 Le Montecillo Reserva DOCa des Bodegas Montecillo séduit par son vieillissement élégant en petits fûts de bois, qui lui confère une aromatique complexe
🍽️ Ce vin rouge exquis s’harmonise parfaitement avec du poulet braisé au vin rouge ou de délicieuses poivrons farcis
🌱 Produit à partir du cépage de qualité Tempranillo, ce vin provient des sols traditionnels de La Rioja
sécurisé !
Plus d'informations sur Montecillo Reserva DOCa - Bodegas Montecillo
Le Montecillo Reserva de Bodegas Montecillo de La Rioja révèle dans le verre une robe rouge rubis brillante. Légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin vieilli en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Dans le verre, ce vin rouge de Bodegas Montecillo présente des arômes de cassis, de mûre, de mûre et de myrtille, complétés par de la vanille, de la cannelle et du thé noir. Ce vin rouge sec de Bodegas Montecillo est destiné aux amateurs de vin qui aiment boire leur vin sec. Le Montecillo Reserva s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,7 gramme de sucre résiduel. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Montecillo Reserva se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. En finale, ce vin rouge mûr de la région viticole de La Rioja séduit par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du Bodegas Montecillo Montecillo Reserva
Ce vin rouge équilibré d'Espagne est élaboré à partir du cépage tempranillo. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la Rioja. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille. L'élevage en fût est suivi d'une longue maturation en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation du Bodegas Montecillo Montecillo Reserva
Ce vin espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagne parfaitement le poulet braisé au vin rouge, les roulades de chou ou les poivrons farcis.
- Plus de produits de Bodegas Montecillo