- Dieser Rotwein aus Tempranillo Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - León besonders kraftvoll
- Dieser spanische Rotwein eignet sich erstklassig zu Weihnachten
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Plus d'informations sur Pintia Toro DO - Vega Sicilia
Le puissant Pintia Toro de Vega Sicilia brille dans le verre d'un rouge rubis dense. Il présente en outre une transition de couleur vers le rouge grenat. Si l'on fait tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Ce vin espagnol monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de myrtille, de mûre, de cassis et de mûre. S'y ajoutent des notes de poivron vert, de boîte à cigares et de garrigue.
Le Vega Sicilia Pintia Toro se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement charnue et dense. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Pintia Toro est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de Castille-et-León séduit par sa belle longueur. On y retrouve des notes de myrtille et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le gravier et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Vega Sicilia Pintia Toro
Le puissant Pintia Toro d'Espagne est un vin monocépage, élaboré à partir du cépage tempranillo. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Castille-León. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et de gravier. De toute évidence, le Pintia Toro est également déterminé par bien plus que le sol Toro DO. Cet Espagnol peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Les baies de ce vin rouge d'Espagne sont récoltées exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Recommandations de dégustation pour le Pintia Toro de Vega Sicilia
Ce vin rouge d'Espagne doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
Distinctions pour le Pintia Toro de Vega Sicilia
Ce vin de Toro DO ne nous enthousiasme pas seulement, des journalistes renommés lui ont attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2016
- Decanter - 92 points
- Guía Peñín - 93 points
- Wine Advocate Robert M. Parker - 93 points
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