Plus d'informations sur Proa Cava Rosado Brut - Vallformosa
Dans le verre, le Proa Cava Rosado Brut de Vallformosa offre une couleur pourpre brillante. Les bulles de ce cava brillent dans le verre avec constance et finesse. Le premier nez du Proa Cava Rosado Brut est flatteur avec des notes de framboises, de fraises et de brioches. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent encore plus de nuances fruitées et balsamiques.
Le Proa Cava Rosado Brut se montre particulièrement léger et fondant en bouche grâce à son agréable douceur résiduelle. Ce vin mousseux léger et fondant se présente au palais de manière équilibrée et complexe. L'acidité fruitée du Proa Cava Rosado Brut est remarquablement arrondie et rend ce vin merveilleusement souple. La finale de ce vin mousseux de la région viticole de Catalogne, plus précisément de Cava DO, séduit enfin par sa bonne longueur en bouche.
Vinification du Proa Cava Rosado Brut de Vallformosa
La base du Proa Cava Rosado Brut équilibré d'Espagne est constituée de raisins issus des cépages Garnacha et Trepat. Après les vendanges manuelles, les raisins sont rapidement amenés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement pressés. Ensuite, les vins de base sont mis à fermenter.
Conseils de dégustation pour le Proa Cava Rosado Brut de Vallformosa
Dégustez ce vin mousseux d'Espagne de préférence très frais à 5 - 7°C pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, une salade d'asperges avec du quinoa ou des spaghettis avec du pesto au yaourt et à la menthe.
- Plus de produits de Vallformosa