🍇 Ce Riesling du Buntsandstein sec de l'Ökonomierat Rebholz surprend par une texture élégante et croquante ainsi qu'une brillante couleur jaune clair
🍽️ Parfait avec une salade de légumes avec betterave rouge ou une truite poêlée avec poire au gingembre, il élève vos expériences culinaires à un nouveau niveau
🌍 Issu des sols dominés par le grès de la Pfalz, ce vin de première classe reflète merveilleusement le caractère de la région
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Plus d'informations sur Riesling vom Buntsandstein trocken - Ökonomierat Rebholz
Le Riesling vom Buntsandstein de la plume de l'économe Rebholz du Palatinat offre dans le verre tourné une robe brillante jaune clair. Après la première agitation, ce vin blanc se caractérise par une magnifique brillance qui le fait danser dans le verre avec élan. Ce vin allemand enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,6 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin allemand séduit donc naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère, soyeuse et croquante. Grâce à son acidité fruitée, le Riesling vom Buntsandstein est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Palatinat, plus précisément de Siebeldingen, enthousiasme finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le grès.
Vinification du Riesling vom Buntsandstein d'Ökonomierat Rebholz
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le riesling. Seule une vendange de première qualité a été récoltée pour ce vin monocépage d'une élégance exceptionnelle d'Ökonomierat Rebholz. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de grès. Le fait que les raisins de riesling poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a également une influence indéniable sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement longs et réguliers et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Riesling vom Buntsandstein d'Ökonomierat Rebholz
Ce vin blanc allemand doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une salade d'endives fruitée ou une truite rôtie avec une poire au gingembre.
Distinctions pour le Riesling vom Buntsandstein d'Ökonomierat Rebholz
En plus d'un statut de vin de pointe absolu, ce vin blanc d'Ökonomierat Rebholz peut également se targuer de distinctions et d'évaluations de pointe au-delà des 90 points. En détail, il s'agit pour le millésime 2019 de
- James Suckling - 91 points
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