🍷 Le Ultreia Valtuille de Raul Perez séduit par son élégante finesse et son élevage harmonieux en fût de chêne de qualité
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec des plats de gibier et un filet Wellington raffiné pour une soirée de dégustation inoubliable
🌿 Ce séduisant Mencia, qui reflète l'âme de l'Espagne, provient du prestigieux terroir Las Villegas en DO Bierzo
sécurisé !
Plus d'informations sur Ultreia Valtuille DO - Raul Perez
Le Ultreia Valtuille de Raul Perez est probablement l'un des vins rouges les plus fascinants du portefeuille du viticulteur espagnol. Ce vin est exclusivement vinifié à partir de mencia et les raisins poussent dans le vignoble unique Las Villegas dans la région viticole espagnole DO Bierzo.
Ce vin est d'un rouge rubis intense avec des reflets pourpres étincelants dans le verre. Le bouquet complexe révèle des arômes puissants de mûres mûres et de quetsches juteuses avec de fines nuances de pêches - parfaitement soulignées par des notes florales de violette et un peu de tabac. Ce vin rouge espagnol gâte le palais avec finesse et sensibilité. Le corps est délicieusement concentré avec une bonne structure et une texture équilibrée. Les tanins marqués sont très bien intégrés et accompagnent la longue finale.
Vinification du Raul Perez Ultreia Valtuille
Le vignoble unique Las Villegas (env. 1,1 ha) - à l'ouest de Valtuille - a été créé en 1908 et se situe à une altitude de 530 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les sols sont sablonneux et calcaires.
Les raisins de Mencia sont exclusivement vendangés à la main, avec soin. La période de récolte s'étend de septembre à octobre. Une fois que la vendange est arrivée dans la cave de Raul Perez, elle est d'abord fermentée dans des cuves en inox à température contrôlée. S'ensuit une longue macération pouvant durer jusqu'à 90 jours. Une fois cette étape terminée, ce vin s'achève harmonieusement pendant 12 mois en fûts de chêne français.
Recommandations de dégustation pour le Ultreia Valtuille Raul Perez Las Villegas
Ce vin rouge sec d'Espagne est un soliste inoubliable lors d'une soirée agréable au coin du feu. Ou servez ce vin avec une fine selle de sanglier, un filet de porc rôti à point ou encore avec un filet Wellington . Nous vous recommandons de carafer ce vin pendant au moins une heure avant de le déguster.
Distinctions pour l'Ultreia Valtuille de Raul Perez
Robert M. Parker - The Wine Advocate : 96 points pour 2015
- Plus de produits de Raúl Pérez