🍷 Le De Chiripa de Bodegas Valderiz impressionne par son élégance océanique et son élevage de 12 mois en chêne français.
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec un ragoût d'agneau et du poulet braisé pour une expérience gustative inoubliable.
🌍 Le Tempranillo monocépage de Castille - Léon offre des arômes complexes de fruits noirs et enchante les connaisseurs de vin dans le monde entier.
sécurisé !
Plus d'informations sur De Chiripa - Bodegas Valderiz
Dans le verre, le De Chiripa de Bodegas Valderiz révèle une robe rouge rubis dense. Ce vin espagnol monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement complexes de cassis, de mûres, de mûres et de myrtilles. S'y ajoutent des notes d'épices orientales, de vanille et de thé noir.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,8 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet Espagnol séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité fruitée marquée, le De Chiripa est exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de Castille-et-León séduit par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de mûre.
Vinification du Bodegas Valderiz De Chiripa
Le puissant De Chiripa de Castille-León est élaboré à partir de raisins issus du cépage tempranillo. Les grains de raisin de ce vin rouge espagnol sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du béton et du grand bois à des températures contrôlées. À la fin de la fermentation, le De Chiripa est encore élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français.
Recommandations de dégustation pour le Bodegas Valderiz De Chiripa
Ce vin espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un poulet braisé au vin rouge ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
- Plus de produits de Bodegas Valderiz