- Ce vin rouge de premier choix s'accorde parfaitement avec un ragout d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou un couscous aux légumes avec des boulettes de viande de boeuf
- Son origine catalane fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Un vin rouge puissant, parfait pour Noël
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
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Plus d'informations sur Vi De Vila De Porrera - Cims De Porrera
Avec le Cims De Porrera Vi De Vila De Porrera, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il y révèle une magnifique couleur pourpre dense, avec une transition vers le rouge grenat. Après le premier remuage, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Idéalement versé dans un verre bordelais, ce vin rouge du Vieux Monde présente des arômes délicieusement expressifs de myrtille, de mûre, de mûre et de cassis, complétés par des épices orientales, des épices de pain d'épice et du thé noir, apportés par l'élevage en fûts de bois.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,1 gramme de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin rouge dense se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Vi De Vila De Porrera est exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Catalogne enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de ronce.
Vinification du Cims De Porrera Vi De Vila De Porrera
Ce vin rouge puissant d'Espagne est élaboré à partir des cépages carignan et garnacha. Bien entendu, le Vi De Vila De Porrera est également déterminé par plus que le sol Priorat DOQ. Ce vin espagnol peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les baies de ce vin rouge espagnol sont récoltées exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Vi De Vila De Porrera est encore élevé pendant 24 mois en barriques de chêne.
Recommandation de dégustation pour le Vi De Vila De Porrera de Cims De Porrera
Ce vin espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
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