🍾 Le Sekt Brut de Bründlmayer dévoile son élégance à travers une cuvée brillante de Chardonnay, Pinot gris et Pinot noir
🥂 Profitez de ce Sekt pétillant de préférence avec des fruits de mer frais ou une délicieuse soupe crémeuse aux asperges
🌍 Produit dans la renommée région viticole de Basse-Autriche, ce Sekt reflète le caractère authentique de l'Ancien Monde
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Plus d'informations sur Sekt Brut - Bründlmayer
Le Sekt Brut de la région viticole de Basse-Autriche se présente dans le verre dans un jaune platine brillant, jaune clair, jaune doré, or cuivré. Le jeu de bulles de ce vin mousseux brille dans le verre avec des bulles très fines et incroyablement constantes. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin mousseux se distingue par une magnifique brillance qui le fait danser avec agilité dans le verre. Le premier nez du Sekt Brut révèle des nuances de pêche de vigne, d'abricot et de mirabelle. Les épices de pain d'épices, la brioche et la fève de cacao s'ajoutent aux composantes fruitées du bouquet.
Ce vin mousseux sec de Bründlmayer est destiné aux amateurs de vin qui ne peuvent jamais boire leur vin assez sec. Le Sekt Brut s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 12 grammes de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin mousseux léger est merveilleusement croquante et fondante. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Basse-Autriche séduit par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de mirabelle et d'abricot. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Sekt Brut de Bründlmayer
L'élégant Sekt Brut d'Autriche est une cuvée vinifiée à partir des cépages chardonnay, pinot gris, Grüner Veltliner, pinot noir et pinot blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Basse-Autriche. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Le Sekt Brut est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Autrichien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins pour ce vin mousseux autrichien sont récoltés exclusivement à la main, après avoir assuré une maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins sont immédiatement amenés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Ensuite, le Bründlmayer Sekt Brut vieillit pendant quelques mois en bouteille et est finalement dégorgé.
Recommandation de dégustation pour le Sekt Brut de Bründlmayer
Ce vin autrichien doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, des légumes au wok avec du poisson ou une truite rôtie avec des poires au gingembre.
Récompenses pour le Sekt Brut de Bründlmayer
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