Plus d'informations sur Vin Orange - Les Jamelles
Dans le verre, le Vin Orange de Les Jamelles révèle une couleur jaune platine brillante. Versé dans un verre à vin blanc, le vin orange de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs d'orange et de citron, complétés par du poivre blanc, du gingembre et des baies de genièvre.
Les Jamelles Vin Orange se présente au buveur de vin de manière agréablement sèche. Ce vin orange ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin orange équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. La finale de ce vin orange de la région viticole du Languedoc-Roussillon enthousiasme enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Vin Orange de Les Jamelles
Les cépages Chenin Blanc, Gewürztraminer, Grenache Blanc et Viognier constituent le point de départ de la cuvée Vin Orange des Jamelles, de première qualité et merveilleusement équilibrée. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Vin Orange peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Vin Orange de Les Jamelles
Ce vin orange français doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'asperges au quinoa, des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe ou des légumes au wok avec du poisson.
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