🍷 Ce Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC élégant de Birgit Braunstein présente un équilibre raffiné et une texture soyeuse.
🍽️ Dégustez-le à la température idéale en accompagnement d'un poulet braisé ou d'un délicieux potager de légumes avec du pesto.
🌍 Le vin rouge bio monovarietal insuffle de la vie au cépage Blaufränkisch provenant de la renommée région viticole du Burgenland.
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Plus d'informations sur Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC - Birgit Braunstein
L'élégant Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC de Birgit Braunstein se présente dans le verre avec une robe pourpre brillante. Si l'on tient le verre un peu incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Ce vin autrichien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de prune. S'y ajoutent des notes de bois grillé, de minéral et de cacao.
Ce rouge de Birgit Braunstein est exactement ce qu'il faut pour tous ceux qui aiment le sec. Mais il n'est jamais austère ou cassant, il est rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région viticole du Burgenland enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de prune.
Vinification du Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC par Birgit Braunstein
Le Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC équilibré d'Autriche est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage Blaufränkisch. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC est encore élevé pendant quelques mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Birgit Braunstein Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC
Expérimentez ce vin rouge bio d'Autriche de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, une potée de légumes au pesto ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
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