🍇 Le Bourgogne Aligoté de Louis Jadot se révèle élégant et sec avec un profil de saveur séduisant
🍽️ Ce vin blanc exceptionnel accompagne parfaitement les salades fraîches et les fruits de mer pour une expérience gustative inoubliable
🌍 Venant de la réputée région viticole de Bourgogne, cet Aligoté monocépage s'exprime dans la meilleure qualité
sécurisé !
Plus d'informations sur Bourgogne Aligoté AOC - Louis Jadot
Le Bourgogne Aligoté de la région viticole de Bourgogne se présente dans le verre dans un jaune platine brillant. Au bouquet de ce vin blanc de la région Bourgogne, nous devinons des nuances de toutes sortes de petits fruits rouges et noirs, complétées par des nuances épicées. Le Louis Jadot Bourgogne Aligoté enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 2,7 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre. L'acidité fruitée du Bourgogne Aligoté est merveilleusement douce et rend ce vin merveilleusement souple. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de Bourgogne séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Louis Jadot Bourgogne Aligoté
L'élégant Bourgogne Aligoté de France est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage aligoté. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Bourgogne Aligoté peut continuer à s'harmoniser sur les lies fines pendant quelques mois...
Recommandations de dégustation du Louis Jadot Bourgogne Aligoté
Ce vin blanc français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner
- Plus de produits de Louis Jadot