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L'élégant cabernet sauvignon de la plume de Cederberg arrive dans le verre avec une robe pourpre brillante. Après la première agitation, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le nez de ce vin rouge de Cape South Coast convainc par ses arômes de prune et de cassis. Si nous poursuivons la recherche aromatique, le bois de cèdre s'y ajoute, favorisé par l'influence du chêne.
Le Cederberg Cabernet Sauvignon se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement dense. En finale, ce vin rouge juvénile de la région viticole de Cape South Coast enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de cassis.
Vinification du Cederberg Cabernet Sauvignon
Ce vin rouge équilibré d'Afrique du Sud est vinifié à partir du cépage cabernet sauvignon. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en barrique de chêne français.
Conseils d'accompagnement du Cederberg Cabernet Sauvignon
Ce vin rouge d'Afrique du Sud est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou une brochette de veau avec des haricots et des tomates.
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