🍷 Découvrez l'élégante finesse du Cabernet Sauvignon Columbia Valley avec sa texture soyeuse et son fruité équilibré
🍽️ Parfait avec un ragoût d'agneau aux pois chiches ou un magret de canard aux pois sucrés pour des moments de dégustation inoubliables
🌍 Fabriqué à partir de raisins sélectionnés dans l'État de Washington par le réputé vignoble Chateau Ste. Michelle
sécurisé !
Plus d'informations sur Cabernet Sauvignon Columbia Valley - Chateau Ste. Michelle
L'élégant Cabernet Sauvignon Columbia Valley de la maison Chateau Ste. Michelle coule dans le verre avec une robe pourpre brillante. Le premier nez du Cabernet Sauvignon Columbia Valley révèle des notes de myrtille, de prune et de mûre. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Cabernet Sauvignon Columbia Valley de Chateau Ste. Michelle démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Ce vin rouge soyeux se présente équilibré et riche en facettes au palais. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Cabernet Sauvignon Columbia Valley flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Washington séduit par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de prune et de cerise noire. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le sable et la roche volcanique s'y ajoutent.
Vinification du Cabernet Sauvignon Columbia Valley de Chateau Ste. Michelle
La base de la cuvée Cabernet Sauvignon Columbia Valley de Chateau Ste. Michelle, de première classe et merveilleusement équilibrée, est constituée de raisins de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grenache, Malbec, Merlot, Petit Verdot et Syrah. Les raisins poussent dans des conditions optimales à Washington. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable et de roches volcaniques. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 12 mois en fûts de chêne français et américain.
Conseils de dégustation du Château Ste Michelle Cabernet Sauvignon Columbia Valley
Ce vin rouge américain doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues séchées, un magret de canard avec des pois gourmands ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Chateau Ste. Michelle