🍷 Le Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva séduit par son style élégamment sec et son excellente balance
🍽️ Ce vin rouge harmonieux s'accorde à merveille avec du poulet braisé et du foie de veau poêlé
🌍 Produit par le prestigieux domaine Jean Leon en Catalogne, ce vin se distingue par ses cépages Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc
sécurisé !
Plus d'informations sur Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva DO - Jean Leon
Dans le verre, le Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva de la maison Jean Leon présente une robe rouge pourpre dense. Sur les bords, ce rouge espagnol présente en outre une transition vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Jean Leon présente toutes sortes de mûres, de quetsches, de griottes, de cerises noires et de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, le thé noir, la fève de cacao et la vanille s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Le Jean Leon Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région viticole de Catalogne enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cerise noire.
Vinification du Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva de Jean Leon
Le puissant Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva d'Espagne est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet franc et cabernet sauvignon. Bien entendu, le Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Penedès DO. Cet Espagnol peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 24 mois en barriques de chêne américain.
Suggestion de dégustation pour le Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva de Jean Leon
Vivez ce vin rouge d'Espagne de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un poulet braisé au vin rouge, d'une côte de veau avec des haricots et des tomates ou d'un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Jean Leon