🍇 Le Cavalcade Blanc Côtes de Roussillon du Château de Corneilla séduit par un élevage raffiné en fûts de chêne pendant six mois
🍽️ Ce vin blanc élégant s'harmonise parfaitement avec un délicieux gratin d'épinards et de tendres filets de cabillaud
🌿 Profitez de la fraîcheur des cépages Grenache Blanc, Macabeo et Vermentino de la région pittoresque du Roussillon
sécurisé !
Plus d'informations sur Cavalcade Blanc Côtes de Roussillon AOP - Château de Corneilla
Dans le verre, le Cavalcade Blanc Côtes de Roussillon du Château de Corneilla présente une robe jaune clair éclatante. Cette cuvée française flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de cerises noires, de quetsches, de griottes et de prunes. S'y ajoutent des notes de thé noir, de chocolat amer et de bois de chêne.
Le Cavalcade Blanc Côtes de Roussillon du Château de Corneilla est le bon choix pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Il n'est jamais austère ou cassant, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Cavalcade Blanc Côtes de Roussillon est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Roussillon, qui peut être mûri, enthousiasme finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification du Château de Corneilla Cavalcade Blanc Côtes de Roussillon
Les raisins des cépages grenache blanc, macabeo et vermentino constituent la base de l'équilibre du Cavalcade Blanc Côtes de Roussillon de Roussillon. Dans le Roussillon, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de six mois en fûts de chêne.
Accompagnement du Château de Corneilla Cavalcade Blanc Côtes de Roussillon
Ce vin français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il accompagne parfaitement un gratin d'épinards aux amandes, des pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir ou du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde.
- Plus de produits de Château de Corneilla