🍇 Ce Chablis Dame Nature de La Chablisienne séduit par son style élégant et sec, ainsi que par sa légèreté rafraîchissante.
🍴 Dégustez ce vin blanc avec du fromage de chèvre cuit et des oignons rouges farcis pour des moments culinaires parfaits.
🌍 Élaboré à partir de raisins Chardonnay soigneusement sélectionnés, ce vin blanc bio provient des sols caractéristiques en calcaire de la pittoresque Bourgogne.
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Plus d'informations sur Chablis Dame Nature - La Chablisienne
La Chablisienne Chablis Dame Nature est un vin blanc bio de première qualité. Il y révèle une robe jaune d'or merveilleusement brillante. En faisant tourner le verre, ce vin blanc se distingue par une merveilleuse légèreté qui le fait danser avec aisance dans le verre. Le premier nez du Chablis Dame Nature révèle des notes de pamplemousse, de jasmin et de groseilles à maquereau. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent le chocolat amer, la fève de cacao et les épices de pain d'épices.
Ce vin français enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins de qualité supérieure et des vins de terroir, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc au pied léger est merveilleusement légère, croquante et fondante. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de kumquat et de chèvrefeuille. En fin de bouche, on retrouve encore des notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Chablis Dame Nature de La Chablisienne
L'élégant Chablis Dame Nature de France est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage chardonnay. Les raisins poussent près des rivières en Bourgogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Grâce à l'influence modératrice de la rivière toute proche, les raisins mûrissent plus lentement et ont plus de profondeur aromatique. Bien entendu, le Chablis Dame Nature n'est pas seulement déterminé par le sol du Chablis & Grand Auxerrois. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente avec une extraordinaire jeunesse. Les grains de raisin de ce vin blanc français sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Chablis Dame Nature de La Chablisienne
Ce vin blanc de France doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots ou des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates.
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