- Dieser Rotwein aus Merlot Trauben harmoniert vorzüglich mit Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Seine Herkunft aus dem Languedoc macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig als Begleiter zur Grillparty
sécurisé !
Plus d'informations sur Change Merlot - Gerard Bertrand
Le Change Merlot de la région viticole du Languedoc, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Le premier nez du Change Merlot présente des notes d'ananas, de mûre et de physalis. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme le thé noir, le genièvre et les épices de pain d'épices.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes d'ananas et de cassis.
Vinification du Gerard Bertrand Change Merlot
Ce vin rouge équilibré de France est produit biologiquement à partir du cépage merlot. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Change Merlot sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Change Merlot peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines..
Conseils de dégustation du Gerard Bertrand Change Merlot
Buvez ce vin rouge bio de France de préférence à température, entre 15 et 18°C, en accompagnement d'un bœuf bourguignon, d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou d'un ossobuco.
- Plus de produits de Gérard Bertrand