🍇 Le Chassagne Montrachet 1er Cru Morgeot Blanc de Berthelemot se distingue par sa texture noble et croquante
🥗 Savourez ce vin blanc exceptionnel avec une délicieuse tortilla au poireau ou un curry de pois chiches épicé
🍷 Ce vin unique provient de la renommée région viticole de Bourgogne et est élaboré à partir de raisins de Chardonnay sélectionnés
sécurisé !
Plus d'informations sur Chassagne Montrachet 1e Cru Morgeot Blanc - Berthelemot
Le Chassagne Montrachet 1e Cru Morgeot Blanc de Berthelemot en Bourgogne offre dans le verre à vin une couleur jaune d'or lumineuse. Ce vin français monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de cerises noires, de prunes, de griottes et de pruneaux. S'y ajoutent des notes de pierre chaude au soleil et de sol forestier.
Le Chassagne Montrachet 1e Cru Morgeot Blanc de Berthelemot est idéal pour tous les amateurs qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Il ne se montre cependant jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante. La finale de ce vin blanc de bonne maturité de la région viticole de Bourgogne, plus précisément de la Côte de Beaune et des Hautes Côtes de Beaune, enthousiasme finalement avec une bonne persistance.
Vinification du Berthelemot Chassagne Montrachet 1e Cru Morgeot Blanc
Ce vin blanc équilibré de France est élaboré à partir du cépage chardonnay. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Chassagne Montrachet 1e Cru Morgeot Blanc sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeurs grossiers et peu sélectifs. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Chassagne Montrachet 1e Cru Morgeot Blanc de Berthelemot
Ce vin français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, un curry de pois chiches ou une soupe de poireaux.
- Plus de produits de Domaine Berthelemot