🍇 Le Clasico Semi Seco de Codorníu séduit par son élaboration élégante et sa fine perlage qui enchante le palais
🍴 Savourez-le bien frais avec de délicieux plats comme une tortilla de poireau ou une omelette fraîche au saumon
🇪🇸 L'harmonieux assemblage de Parellada, Viura et Xarel-lo reflète la merveilleuse diversité de la région viticole catalane
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Plus d'informations sur Clasico Semi Seco - Codorníu
Dans le verre, le Clasico Semi Seco de la plume de Codorníu présente une robe jaune clair brillante et chatoyante. Les bulles de ce cava brillent de manière constante et fine dans le verre. Dans le verre, ce vin mousseux de Codorníu présente des arômes de groseilles à maquereau et de groseilles blanches, complétés par d'autres nuances fruitées. Ce vin espagnol séduit par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 40 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin d'entrée de gamme, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre. Le Clasico Semi Seco peut être qualifié de particulièrement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif merveilleusement doux. Sur la langue, ce cava léger se caractérise par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Clasico Semi Seco flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole de Catalogne séduit par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de groseille blanche et de groseille à maquereau.
Vinification du Clasico Semi Seco de Codorníu
L'élégant Clasico Semi Seco de Catalogne est élaboré à partir de raisins issus des cépages Parellada, Viura et Xarel-lo. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement amenés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après la composition du cava final, l'élevage se poursuit sur la base de la Méthode Traditionnelle, la fermentation classique en bouteille. Il est suivi d'un vieillissement en bouteille pendant 9 mois.
Recommandation de dégustation pour le Clasico Semi Seco de Codorníu
Buvez ce cava d'Espagne idéalement très frais à 5 - 7°C pour accompagner une omelette au saumon et au fenouil, une tortilla de poireaux ou des roulades de chou.
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