🍷 Le Coma Blanca Vi de Finca de Mas d'en Gil présente un corps souple et rond grâce à son élevage en petits fûts de bois
🥗 Parfaitement adapté aux salades de légumes frais ou au délicat cabillaud, il offre une expérience gustative harmonieuse
🌍 Fabriqué à partir des cépages précieux Grenache Blanc et Viura dans la prestigieuse région viticole de Priorat DOQ en Catalogne
sécurisé !
Plus d'informations sur Coma Blanca Vi de Finca - Mas d'en Gil
Le Coma Blanca Vi de Finca, conceptualisé par Mas d'en Gil de Catalogne, révèle dans un verre tourné une couleur dense et jaune clair. Au nez, ce vin blanc de Mas d'en Gil présente des notes de citron, de coing et de pomme mûre. Comme si cela n'était déjà pas impressionnant, des minéraux s'ajoutent grâce à l’élevage en petit fût de bois.
Le Mas d'en Gil Coma Blanca Vi de Finca se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais rustique ou austère, mais plutôt rond et souple. En bouche, ce vin blanc puissant se distingue par une texture incroyablement légère et croquante. Grâce à sa acidité fruitée vitale, le Coma Blanca Vi de Finca apparaît exceptionnellement frais et dynamique au palais. La finale de ce vin blanc bien évolué de la région viticole de Catalogne, plus précisément de Priorat DOQ, convainc finalement par un retentissement remarquable.
Vinification du Coma Blanca Vi de Finca de Mas d'en Gil
Ce vin blanc puissant d’Espagne est élaboré à partir des cépages Grenache Blanc et Viura. Après la récolte à la main, les raisins sont rapidement transférés à la cave. Ici, ils sont triés et doucement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable et de petits fûts en bois à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le puissant Coma Blanca Vi de Finca est élevé pendant 6 mois supplémentaires en barriques en chêne.
Recommandation alimentaire pour le Mas d'en Gil Coma Blanca Vi de Finca
Ce vin blanc d’Espagne doit idéalement être dégusté modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait en accompagnement de salade de légumes avec betterave, de cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde ou de spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe.
- Plus de produits de Mas d'en Gil