- Ce vin rouge à base de raisins Carignan, Grenache et Syrah s'accorde parfaitement avec ossobuco ou couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf
- Son origine de la vallée du Rhône fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin rouge français est particulièrement adapté
Côtes De Rhône - Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
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Dans le verre, le Côtes De Rhône du Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi révèle une robe pourpre dense. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs de framboise, complétés par d'autres nuances fruitées.
Le Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi Côtes De Rhône se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement soyeuse et charnue. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Vallée du Rhône, plus précisément des Côtes du Rhône Villages, enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Côtes De Rhône du Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
La base de ce puissant Côtes De Rhône de la Vallée du Rhône est constituée de raisins issus des cépages carignan, grenache et syrah. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en béton à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Côtes De Rhône peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour le Côtes De Rhône du Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
Dégustez ce vin rouge de France de préférence à température ambiante entre 15 et 18°C pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
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