🍷 Le Pinot Noir Domaine de l'Aigle de Gerard Bertrand séduit par son profil de goût élégant et sec ainsi qu'une impressionnante richesse
🍽️ Parfait avec un couscous de légumes accompagné de boulettes de viande de boeuf ou d'un tendre magret de canard, ce vin rouge bio se révèle à 15-18°C
🌍 Ce Pinot Noir monocépage allie la tradition du Vieux Monde au charme du Languedoc pour une expérience gustative incomparable
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Plus d'informations sur Domaine de l'Aigle Pinot Noir - Gerard Bertrand
Dans le verre, le Domaine de l'Aigle Pinot Noir biologique de Gérard Bertrand présente une robe rouge clair dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge du Languedoc convainc par ses nuances de mûre, de mûre, de myrtille et de cassis. Si nous poursuivons la recherche aromatique, des épices orientales, du thé noir et des épices de pain d'épices s'ajoutent, favorisées par l'influence du bois de chêne.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure, ce Français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de mûre et de myrtille.
Vinification du Gérard Bertrand Domaine de l'Aigle Pinot Noir
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot noir. Seule une vendange impeccable a été utilisée pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Gérard Bertrand. Le Domaine de l'Aigle Pinot Noir est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen extraordinaire qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Le fait que les raisins de pinot noir poussent sous l'influence d'un climat chaud a une très grande influence sur la maturité de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Gérard Bertrand Domaine de l'Aigle Pinot Noir
Expérimentez ce vin rouge bio de France de préférence tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un couscous de légumes avec des paupiettes de bœuf, d'une escalope de veau avec des haricots et des tomates ou d'un magret de canard avec des pois gourmands.
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