- Ce vin blanc hautement évalué se marie parfaitement avec des rouleaux de chou ou une salade de concombre thaï
- Son origine de Gascogne fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin blanc français est idéal comme accompagnement pour une variété de plats & d'occasions
sécurisé !
Plus d'informations sur Horgelus Blanc Côtes de Gascogne - Domaine Horgelus
Dans le verre, le Horgelus Blanc Côtes de Gascogne du Domaine Horgelus offre une robe jaune clair brillante et scintillante. Le bouquet de ce vin blanc de Gascogne séduit par ses nuances d'orange, de groseille à maquereau, de groseille blanche et de pamplemousse. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Domaine Horgelus Horgelus Blanc Côtes de Gascogne enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 7,1 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Horgelus Blanc Côtes de Gascogne flatte la bouche avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de Gascogne, plus précisément des Côtes de Gascogne, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le sable et l'argile.
Vinification du Horgelus Blanc Côtes de Gascogne du Domaine Horgelus
Cet élégant vin blanc de France est élaboré à partir des cépages colombard et sauvignon blanc. En Gascogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de sable. Les raisins de ce vin blanc de France sont vendangés exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Suggestion de dégustation du Horgelus Blanc Côtes de Gascogne du Domaine Horgelus
Découvrez ce vin blanc de France idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une poêlée de pommes de terre au saumon, d'un gratin de potiron ou d'un curry de pois chiches.
Distinctions pour le Horgelus Blanc Côtes de Gascogne du Domaine Horgelus
Outre un rapport qualité-prix de premier ordre, ce vin du Domaine Horgelus peut également se targuer d'avoir obtenu des distinctions, dont des médailles. Voici le détail de ces récompenses pour le millésime 2020
- Concours Général Agricole - Or
- Plus de produits de Domaine Horgelus