🍷 Le Erial Tinto Fino séduit par sa couleur rubis profonde et ses arômes élégants de fruits et d'épices orientales
🍽️ Idéal avec un couscous de légumes et des boulettes de viande de bœuf ou un ragoût d'agneau aux pois chiches, ce vin s'harmonise parfaitement avec une variété de plats
🌍 Originaire de la renommée région viticole de Ribera del Duero, le Tempranillo mono-cépage de Bodegas Epifanio Rivera promet un plaisir suprême
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Plus d'informations sur Erial Tinto Fino DO - Bodegas Epifanio Rivera
L'Erial Tinto Fino de Bodegas Epifanio Rivera de Castille-Léon présente une robe rouge rubis dense dans le verre à vin. Ce vin espagnol monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de prune, de cassis, de pruneau et de myrtille. S'y ajoutent des notes d'épices orientales, de thé noir et de vanille.
En bouche, l'Erial Tinto Fino de Bodegas Epifanio Rivera démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Castille-Leon, plus précisément de Ribera del Duero DO, séduit enfin par sa belle persistance.
Vinification de l'Erial Tinto Fino de Bodegas Epifanio Rivera
Le puissant Erial Tinto Fino d'Espagne est un vin monocépage élaboré à partir du cépage tempranillo. Après la récolte, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Bodegas Epifanio Rivera Erial Tinto Fino
Ce vin espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, des poivrons farcis ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
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