🍇 Le Esporao Bico Amarelo Vinho Verde séduit par son élégance légère et un profil gustatif frais et sec.
🍽️ Dégustez-le parfaitement frais avec un délicieux curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une salade de asperges croquante avec quinoa.
🇵🇹 Produit à partir de cépages nobles Alvarinho et Loureiro dans le renommé domaine viticole Esporão, dans la fascinante région de Vinho Verde.
sécurisé !
Plus d'informations sur Esporao Bico Amarelo Vinho Verde DOC - Esporão
L'Esporao Bico Amarelo Vinho Verde léger de la maison Esporão glisse dans le verre avec un jaune doré brillant. Dans le verre, ce vin blanc d'Esporão révèle des arômes de citron, de mangue et de banane, complétés par . Ce vin portugais enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin portugais séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Douro & Porto, plus précisément du Vinho Verde DOC, enthousiasme finalement avec une bonne persistance.
Vinification de l'Esporão Esporao Bico Amarelo Vinho Verde
L'Alvarinho et le Loureiro constituent la base de la cuvée Esporao Bico Amarelo Vinho Verde d'Esporão, une cuvée de première classe et merveilleusement élégante. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'Esporao Bico Amarelo Vinho Verde peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation de l'Esporão Esporao Bico Amarelo Vinho Verde
Dégustez ce vin blanc du Portugal de préférence modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, des légumes au wok avec du poisson ou une salade d'asperges avec du quinoa.
- Plus de produits de Esporão