🍷 Le Heritage 1189 Pic Saint Loup de Gérard Bertrand séduit par une texture soyeuse et des arômes mûrs de prunes et de mûres
🍽️ Dégustez ce vin rouge idéalement avec du poulet au citron et au piment ou un classique Boeuf Bourguignon
🌿 Les cépages Grenache, Mourvèdre et Syrah prospèrent sur des sols calcaires dans le pittoresque Languedoc
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Plus d'informations sur Heritage 1189 Pic Saint Loup - Gérard Bertrand
L'Heritage 1189 Pic Saint Loup de Gérard Bertrand du Languedoc offre dans le verre une couleur pourpre dense. Au nez, ce vin rouge de Gérard Bertrand présente toutes sortes de prunes, de mûres, de cassis, de cerises noires et de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, le thé noir, les épices de pain d'épice et les épices orientales s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Le Gérard Bertrand Heritage 1189 Pic Saint Loup se présente à l'amateur comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge dense se présente sous une forme complexe et puissante au palais. En fin de bouche, ce jeune vin rouge de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de prune. En fin de bouche, on retrouve encore des notes minérales des sols dominés par le calcaire et la marne.
Vinification du Gérard Bertrand Heritage 1189 Pic Saint Loup
La base du puissant Heritage 1189 Pic Saint Loup du Languedoc est constituée de raisins issus des cépages grenache, mourvèdre et syrah. Dans le Languedoc, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de marne. Les raisins de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de neuf mois en fûts de chêne. L'élevage en fûts de bois est suivi d'un vieillissement en bouteille considérable, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation du Gérard Bertrand Heritage 1189 Pic Saint Loup
Découvrez ce vin rouge de France idéalement tempéré à 15 - 18°C pour accompagner un poulet au citron et au chili avec du boulgour, un bœuf bourguignon ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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