🍇 Le MP Grauburgunder sec de Markus Pfaffmann séduit par sa fraîcheur élégante et son harmonie aromatique
🍽️ Parfait avec un filet de bœuf ou des légumes sautés avec du poisson, ce vin blanc est un véritable délice
🌱 Provenant de la célèbre région viticole Pfalz, le Grauburgunder brille de couleurs cuivres et dorées éclatantes
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Plus d'informations sur MP Grauburgunder trocken - Markus Pfaffmann
Le MP Grauburgunder de Markus Pfaffmann du Palatinat présente dans le verre une brillante couleur or cuivré. Le bouquet de ce vin blanc du Palatinat enchante avec des notes de papaye, de cerise noire, de pruneau et d'abricot. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la livèche, le sol de la forêt et la pierre chaude du soleil s'y ajoutent.
Ce vin allemand enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 6,9 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et ce vin allemand séduit donc naturellement par son équilibre très fin, malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin blanc léger se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le MP Grauburgunder se montre frais et vivant au palais. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes d'abricot et de pêche.
Vinification du Markus Pfaffmann MP Grauburgunder
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot gris. Seules des vendanges impeccables ont été récoltées pour ce vin monocépage exceptionnellement élégant de Markus Pfaffmann. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés au MP Grauburgunder sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le MP Grauburgunder peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Recommandations de dégustation pour le MP Grauburgunder de Markus Pfaffmann
Ce vin blanc allemand doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une poêlée de pommes de terre au saumon, des roulades de chou ou des légumes au wok avec du poisson.
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