• ♥ Actuellement 24.220 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
bio bio
Graves Blanc AOC - Château de d'Hospital
bio bio
Groseille à maquereau, pomme mûre, bois grillé et Vanille

🍷 Le Graves Blanc AOC du Château de d'Hospital séduit par son élégance exquise et son élevage raffiné en grand fût

🥗 Ce vin blanc bio unique s'harmonise parfaitement avec des salades fraîches et des plats asiatiques légers

🌿 Le cœur du vin est le raisin Sauvignon Blanc soigneusement sélectionné de la renommée région viticole de Bordeaux

Graves Blanc AOC - Château de d'Hospital

Millésime

9999
2023
6
12
24
Prix unitaire: 16,98 *
Graves Blanc AOC - Château de d'Hospital
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Graves Blanc AOC - Château de d'Hospital

Le Château de d'Hospital Graves Blanc est un vin blanc bio de première qualité. Il y présente une magnifique robe jaune pâle et lumineuse. Le premier nez du Graves Blanc révèle des nuances de groseilles à maquereau et de pomme mûre. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme le bois grillé et la vanille.

Le Château de d'Hospital Graves Blanc se présente à l'amateur comme un vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin blanc velouté se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité vive, le Graves Blanc se présente au palais comme un vin frais et vivant. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de groseilles à maquereau et de pomme mûre.

Vinification du Graves Blanc du Château de d'Hospital

La base du Graves Blanc équilibré de France est constituée de raisins issus du cépage sauvignon blanc. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.

Conseils d'accompagnement pour le Graves Blanc du Château de d'Hospital

Ce vin français doit être dégusté de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots ou une salade de concombres thaïlandais.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin blanc
Couleurs:
blanc
Goût:
Arôme:
Groseille à maquereau , bois grillé , pomme mûre , Vanille
Texture / sensation en bouche:
Velouté
Occasion et thème:
fête de famille , Cuisine avec des amis
Pays:
France
Zone de production:
Bordeaux (FR)
Alcool en volume:
13.7
Acidité totale env. en g/l:
5,5
Sucre résiduel env. en g/l:
0,4
Température de service optimale en °C:
11 - 13
Maturation:
grand bois
Durée de conservation en années à partir du millésime:
5
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Style:
Complexe
Suggestion de plats:
Plats clairs et légers , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à vin blanc
Taille de la bouteille en l:
0,75
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Château de l'Hospital - 8 Rue de l'Hospital - 33640 Portets - France
PID:
75221-FR-WW-SB-0043-20.2
UP