🍷 Le Graves Blanc AOC du Château de d'Hospital séduit par son élégance exquise et son élevage raffiné en grand fût
🥗 Ce vin blanc bio unique s'harmonise parfaitement avec des salades fraîches et des plats asiatiques légers
🌿 Le cœur du vin est le raisin Sauvignon Blanc soigneusement sélectionné de la renommée région viticole de Bordeaux
sécurisé !
Plus d'informations sur Graves Blanc AOC - Château de d'Hospital
Le Château de d'Hospital Graves Blanc est un vin blanc bio de première qualité. Il y présente une magnifique robe jaune pâle et lumineuse. Le premier nez du Graves Blanc révèle des nuances de groseilles à maquereau et de pomme mûre. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme le bois grillé et la vanille.
Le Château de d'Hospital Graves Blanc se présente à l'amateur comme un vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin blanc velouté se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité vive, le Graves Blanc se présente au palais comme un vin frais et vivant. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de groseilles à maquereau et de pomme mûre.
Vinification du Graves Blanc du Château de d'Hospital
La base du Graves Blanc équilibré de France est constituée de raisins issus du cépage sauvignon blanc. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Graves Blanc du Château de d'Hospital
Ce vin français doit être dégusté de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots ou une salade de concombres thaïlandais.
- Plus de produits de Château de l'Hospital