Plus d'informations sur Grenache - David & Nadia
Dans le verre, le grenache de David & Nadia présente une robe pourpre brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Dans le verre, ce vin rouge de David & Nadia présente des arômes de mûre et de cassis, complétés par de la myrtille. Le grenache David & Nadia se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge dense se présente équilibré et riche en facettes au palais. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole du Cap-Occidental, plus précisément du Swartland, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du David & Nadia Grenache
Le grenache équilibré d'Afrique du Sud est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage grenache. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant grenache est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Grenache David & Nadia
Ce vin rouge sud-africain doit être dégusté de préférence à une température comprise entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, une escalope de veau avec des haricots et des tomates ou un bœuf bourguignon.
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