Plus d'informations sur Reserve Red - Reyneke
Le Reserve Red de la région viticole du Cap-Occidental, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe pourpre dense. Après la première agitation, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Ce vin sud-africain monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres et de prunes. S'y ajoutent des notes de chocolat.
Le Reyneke Reserve Red enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin sud-africain enchante donc naturellement, malgré toute sa sécheresse, par un équilibre des plus subtils. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole du Cap-Occidental enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de prune.
Vinification du Reyneke Reserve Red
Ce vin rouge puissant d'Afrique du Sud est produit en biodynamie à partir du cépage syrah. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du béton et du gros bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Reserve Red de Reyneke
Ce vin sud-africain doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou des poivrons farcis.
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