Plus d'informations sur Elpidios - David & Nadia
L'Elpidios de la région viticole du Cap-Occidental, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Cette cuvée sud-africaine révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de prune et de mûre. S'y ajoutent des notes de thé noir.
Le David & Nadia Elpidios enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins iconiques, ce vin sud-africain séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement dense. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole du Cap-Occidental enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de prune.
Vinification de l'Elpidios de David & Nadia
L'Elpidios équilibré d'Afrique du Sud est une cuvée élaborée à partir des cépages grenache noir, carignan, cinsault et syrah. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit et le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du David & Nadia Elpidios
Ce vin sud-africain doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un osso buco ou un poulet braisé au vin rouge.
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