- Ce vin rouge exclusif s'harmonise parfaitement avec une tortilla aux poireaux ou un curry épicé à l'agneau
- Ce vin de Sicile se révèle agréablement puissant pour les amateurs
- Un vin rouge puissant, excellent pour Noël
sécurisé !
Plus d'informations sur Les Caillottes Blanc Sancerre AOC - Bernard Reverdy
Dans le verre, le Sancerre Les Caillottes Blanc de la maison Bernard Reverdy offre une robe jaune clair brillante et chatoyante. Après le premier tour de verre, ce vin blanc se distingue par une brillance fascinante qui le fait danser avec élan dans le verre. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc du Vieux Monde présente des arômes délicieusement expressifs de groseille à maquereau, de pamplemousse, de groseille blanche et de citron, arrondis par la roche chaude du soleil, les épices du pain d'épice et le genièvre.
Le Sancerre Les Caillottes Blanc de Bernard Reverdy est idéal pour tous ceux qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure et d'un vin de terroir. En bouche, la texture de ce vin blanc au pied léger est merveilleusement légère et croquante. Grâce à son acidité vive, Les Caillottes Blanc Sancerre se révèle frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Val de Loire enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale s'accompagne en outre de notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Bernard Reverdy Les Caillottes Blanc Sancerre
Ce vin blanc élégant de France est élaboré à partir du cépage sauvignon blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Val de Loire. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Les Caillottes Blanc Sancerre est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Bernard Reverdy Les Caillottes Blanc Sancerre
Ce vin blanc de France est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner un poulet au citron et au chili avec du boulgour, un magret de canard avec des pois gourmands ou un gratin de veau et d'oignons.
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