🍇 Le Sancerre Blanc de Domaine Michel Thomas séduit par sa fraîcheur éclatante et sa structure harmonieuse
🍽️ Parfaitement adapté au fromage de chèvre rôti et aux plats légèrement épicés, ce vin blanc révèle tout son arôme
🌍 Élaboré à partir de noble Sauvignon Blanc dans la célèbre région viticole du Val de Loire, il promet une expérience gustative inoubliable
sécurisé !
Plus d'informations sur Sancerre Blanc AOC - Domaine Michel Thomas
Dans le verre, le Sancerre Blanc du Domaine Michel Thomas offre une robe jaune clair lumineuse. Le bouquet de ce vin blanc du Val de Loire séduit par ses nuances de pamplemousse, de pomelo, de kumquat et de pamplemousse rose. Si l'on poursuit la recherche aromatique, on trouve de la livèche, des herbes méditerranéennes et du poivron vert.
En bouche, le Sancerre Blanc du Domaine Michel Thomas démarre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Val de Loire, plus précisément de Sancerre, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par la roche volcanique et le calcaire.
Vinification du Domaine Michel Thomas Sancerre Blanc
Les raisins du cépage sauvignon blanc constituent la base du Sancerre Blanc équilibré du Val de Loire. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Val de Loire. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de silex, de calcaire et de roches volcaniques. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le Sancerre Blanc sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Sancerre Blanc du Domaine Michel Thomas
Ce vin blanc français doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, un curry épicé avec de l'agneau ou des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe.
- Plus de produits de Domaine Michel Thomas