🍇 Le Sauvignon Blanc Pays d'Oc de Les Jamelles se distingue par son corps plein et son acidité rafraîchissante
🍽️ Savourez ce vin rafraîchissant comme le compagnon parfait des plats d'été légers à base de fruits de mer
🌍 Issu du pittoresque Languedoc-Roussillon, ce vin blanc aromatique prospère dans des sols calcaires
sécurisé !
Plus d'informations sur Sauvignon Blanc Pays d'Oc - Les Jamelles
Le Sauvignon Blanc de Les Jamelles, de la région viticole française du Languedoc-Roussillon, est un vin blanc monocépage, aromatique et rafraîchissant.
Dans le verre, ce vin brille d'un jaune paille délicat aux reflets scintillants. Ce sauvignon blanc séduit le nez avec un bouquet exceptionnel. Il révèle des arômes complexes de groseille rouge, de fruit de la passion, de tomate verte, de fraise des bois et de citron. S'y ajoutent des accents minéraux et floraux. En bouche, ce vin blanc français séduit par son corps corsé et sa structure acide rafraîchissante qui s'intègre harmonieusement. La finale est d'une longueur agréable et fruitée.
Vinification du Les Jamelles Sauvignon Blanc
Les vignes poussent dans le département du Gard, plaine de l'Hérault, vallée de l'Aude sur des sols calcaires.
Les raisins de Sauvignon Blanc sont vendangés dès les premières heures de la matinée et immédiatement transportés à la cave des Jamelles. Après une macération à froid de 8 heures, les raisins sont délicatement pressés. Le moût est ensuite fermenté à basse température dans des cuves en inox. Enfin, ce vin est conservé quelques mois sur des lies fines sous atmosphère de dioxyde de carbone.
Conseils de dégustation du Sauvignon Blanc de Les Jamelles
Ce vin blanc sec de France, bien frais, est un apéritif rafraîchissant. Vous pouvez aussi volontiers servir ce vin avec des plats d'été légers à base de fruits de mer ou de poisson.
- Plus de produits de Les Jamelles