🍷 Le Mazuelo Reserva Rioja DOCa de Bodegas Beronia se présente dans un style élégant et mûr avec des arômes complexes et un profil gustatif fin et sec
🍽️ Ce vin rouge s'harmonise parfaitement avec des plats exquis tels que le Boeuf Bourguignon ou la poitrine de canard avec chou rouge au gingembre et marjolaine
🌍 Fabriqué à partir du cépage de haute qualité Cariñena et cultivé sur les meilleurs terroirs de la Rioja DOCa, ce vin séduit par son origine particulière et sa note minérale
sécurisé !
Plus d'informations sur Mazuelo Reserva Rioja DOCa - Beronia
Avec le Beronia Mazuelo Reserva Rioja, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre à vin. Il y présente une magnifique robe pourpre brillante, avec une transition vers une couleur grenat. Le premier nez du Mazuelo Reserva Rioja est flatteur avec des nuances de cerise Mon Cheri, de muscat de prune et de confiture de baies des bois. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin espagnol enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 2,1 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. Ce vin rouge dense et velouté se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée marquée, le Mazuelo Reserva Rioja se montre frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de La Rioja, plus précisément de la Rioja DOCa, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Beronia Mazuelo Reserva Rioja
Ce vin rouge équilibré d'Espagne est élaboré à partir du cépage cariñena. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la Rioja. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Mazuelo Reserva Rioja est encore élevé pendant 26 mois en fûts de chêne.
Accompagnement du Beronia Mazuelo Reserva Rioja
Dégustez ce vin rouge d'Espagne de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un bœuf bourguignon, d'un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou de poivrons farcis.
- Plus de produits de Bodegas Beronia