🍷 Le Merlot de Le Petit Fermier offre une palette de saveurs élégante et sèche avec une texture veloutée et une fraîcheur équilibrée.
🍽️ Idéal avec des plats épicés comme la tortilla de poireaux ou le curry de pois chiches pour des moments de dégustation inoubliables.
🌍 Ce vin rouge bio exquis provient des vignobles ensoleillés du Languedoc et est élaboré à partir de raisins de Merlot soigneusement sélectionnés.
sécurisé !
Plus d'informations sur Merlot - Le Petit Fermier
Le Petit Fermier Merlot est un vin rouge bio de première qualité. Il y révèle une magnifique robe pourpre et dense. Le premier nez du merlot révèle des cerises noires, des myrtilles et des prunes. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin français enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec 8,7 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement fondante et veloutée. Grâce à son acidité fruitée vitale, le merlot est merveilleusement frais et vivant au palais. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve des notes de griotte et de cerise noire.
Vinification du Petit Fermier Merlot
Ce vin rouge puissant de France est vinifié biologiquement à partir du cépage merlot. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le merlot peut continuer à s'harmoniser sur les lies fines pendant quelques mois..
Conseils de dégustation du Merlot Le Petit Fermier
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, un curry de pois chiches ou des pâtes avec des boulettes de saucisses.
- Plus de produits de Le Petit Fermier