🍷 L'Optima d'Anthonij Rupert Wyne séduit par ses arômes de fruits intenses et son élevage élégant en chêne français
🍽️ Savourez ce vin rouge avec un délicieux ragoût d'agneau et des poivrons farcis pour une expérience gustative inoubliable
🌍 Fabriqué à partir de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot soigneusement sélectionnés, provenant de la région viticole ensoleillée du Cap-Occidental
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Plus d'informations sur Optima - Anthonij Rupert Wyne
Dans le verre, l'Optima de la plume d'Anthonij Rupert Wyne révèle une couleur pourpre dense. Avec un peu de latéralité, le verre à vin révèle sur les bords une charmante teinte grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le premier nez de l'Optima est flatté par des myrtilles, des mûres et des mûres. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fûts, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, l'Optima d'Anthonij Rupert Wyne s'ouvre sur un vin délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge appartient à ce dernier groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 2,2 g de sucre résiduel. Grâce à son acidité fruitée bien présente, l'Optima se montre merveilleusement frais et vif en bouche. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole du Cap-Occidental enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de myrtille.
Vinification de l'Optima d'Anthonij Rupert Wyne
La base de ce puissant Optima du Cap-Occidental est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Le fait que les raisins de cabernet franc, de cabernet sauvignon et de merlot poussent sous l'influence d'un climat chaud a une influence indéniable sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. À la fin de la fermentation, l'Optima est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français. L'élevage en fûts de chêne est encore suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils d'accompagnement de l'Anthonij Rupert Wyne Optima
Ce vin rouge sud-africain est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou un bœuf bourguignon.
Des récompenses pour l'Optima d'Anthonij Rupert Wyne
Ce vin du Cap-Occidental ne nous enthousiasme pas seulement, des critiques renommés l'ont déjà récompensé. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2017
- Tim Atkin Master of Wine - 90 points .
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