🍇 Le Stonewell Shiraz de Peter Lehmann impressionne par sa couleur pourpre intense et son élevage élégant en chêne français
🍷 Profitez de ce puissant vin rouge avec un délicieux couscous de légumes et des boulettes de viande de boeuf ou un gratin d'épinards aux amandes
🌏 Élaboré à partir du cépage Shiraz de haute qualité et cultivé dans les sols fertiles de l'Australie du Sud, ce vin est un véritable indispensable
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Plus d'informations sur Stonewell Shiraz - Peter Lehmann
Le Stonewell Shiraz de la plume de Peter Lehmann d'Australie du Sud présente dans le verre agité une couleur pourpre dense. Sur les bords, ce rouge australien présente en outre une transition vers le rouge grenat. Si l'on fait tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge d'Australie du Sud attire l'attention avec des notes de mûre, de pruneaux, de raisins secs et de pain aux fruits. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la vanille, le chocolat amer et le thé noir s'ajoutent, favorisés par l'influence du bois de chêne.
En bouche, la Stonewell Shiraz de Peter Lehmann démarre de manière délicieusement sèche, accrocheuse et aromatique. Grâce à son acidité fruitée bien présente, la Stonewell Shiraz se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité magnifiques. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de l'Australie du Sud, plus précisément de la Barossa, séduit finalement par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par la roche volcanique et l'argile.
Vinification du Peter Lehmann Stonewell Shiraz
Ce vin rouge puissant d'Australie est élaboré à partir du cépage shiraz. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Australie du Sud. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable, de roches volcaniques et de terre noire. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la salle de pressurage. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Stonewell Shiraz est élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français.
Recommandations de dégustation pour le Stonewell Shiraz de Peter Lehmann
Dégustez ce vin rouge australien de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, un gratin d'épinards aux amandes ou une poêlée de pommes de terre avec du saumon.
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