🍷 Le The Barossan Shiraz enchante par son élégante sécheresse et sa texture soyeuse.
🍽️ Idéal avec des spaghetti à la sauce tomates-câpres ou un ragout d'agneau, ce vin rouge révèle ses arômes riches.
🌏 Ce puissant Shiraz provient de la maison renommée Peter Lehmann, issue des terres fertiles du sud de l'Australie.
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Plus d'informations sur The Barossan Shiraz - Peter Lehmann
La Shiraz The Barossan de Peter Lehmann d'Australie du Sud présente dans le verre à vin une couleur pourpre dense. Dans le verre, ce vin rouge de Peter Lehmann présente des arômes de griottes, de cerises noires, de prunes et de pruneaux, complétés par des épices orientales, de la vanille et des épices de pain d'épice. Ce vin australien enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,8 gramme de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin de haute qualité, cet Australien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse. Grâce à son acidité fruitée vitale, The Barossan Shiraz se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité magnifiques. En finale, ce jeune vin de la région viticole d'Australie du Sud enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de pruneau et de cerise noire. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le grès et le sable viennent s'y ajouter.
Vinification du Peter Lehmann The Barossan Shiraz
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir la shiraz. Pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Peter Lehmann, seul un raisin de première qualité a été utilisé. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Australie du Sud. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable, de grès, de roches volcaniques et de terre noire. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la salle de pressurage. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de 12 mois en quart de fût de chêne français et américain.
Conseils d'accompagnement pour le The Barossan Shiraz de Peter Lehmann
Expérimentez ce vin rouge d'Australie idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement de spaghettis à la sauce câpres-tomates, d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues séchées ou de poivrons farcis.
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