🍷 Le The Barossan Grenache de Peter Lehmann séduit par sa couleur pourpre dense et son arôme complexe de violettes et de baies noires
🍽️ Il s'accorde parfaitement avec un couscous aux légumes accompagné de boulettes de bœuf ou un ragoût d'agneau aux figues et fait briller chaque plat
🌏 Ce puissant vin rouge provient des vignobles ensoleillés du sud de l'Australie et est vinifié à partir du cépage prisé Grenache
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Plus d'informations sur The Barossan Grenache - Peter Lehmann
Le Peter Lehmann The Barossan Grenache est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge d'Australie du Sud séduit par ses notes de violette, de lys, de cassis et de mûre. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, les épices de pain d'épice, la cannelle et les épices orientales s'ajoutent, stimulées par l'influence du bois de chêne.
En bouche, le grenache The Barossan de Peter Lehmann démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge appartient à ce dernier groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 2 g de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement soyeuse. Grâce à son acidité fruitée modérée, le grenache The Barossan flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole d'Australie du Sud enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de ronce.
Vinification du Peter Lehmann The Barossan Grenache
Ce vin rouge puissant d'Australie est vinifié à partir du cépage grenache. La maturité de la vendange pour ce vin de grenache est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. En Australie du Sud, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils d'accompagnement pour le Grenache The Barossan de Peter Lehmann
Expérimentez ce vin rouge d'Australie idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf, d'une escalope de veau avec des haricots et des tomates ou d'un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues séchées.
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