🍇 Le Petit Chablis Dame Nature séduit par sa texture soyeuse et un profil gustatif élégant et sec.
🍽️ Savourez ce vin en accompagnement de poulet citron-chili ou de cabillaud avec des légumes concombre-moutarde.
🇫🇷 Produit à partir de Chardonnay à la main dans la renommée région viticole de Chablis par La Chablisienne.
sécurisé !
Plus d'informations sur Petit Chablis Dame Nature - La Chablisienne
Avec La Chablisienne Petit Chablis Dame Nature, c'est un vin blanc bio de première classe qui arrive dans votre verre. Il y révèle une robe jaune d'or merveilleusement brillante. Le premier nez du Petit Chablis Dame Nature présente des kumquats, des abricots et de la citronnelle. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
La Chablisienne Petit Chablis Dame Nature séduit par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement fondante, légère et croquante. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de Bourgogne, plus précisément de Chablis & Grand Auxerrois, convainc finalement avec une persistance remarquable.
Vinification de La Chablisienne Petit Chablis Dame Nature
L'élégant Petit Chablis Dame Nature de France est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage chardonnay. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Petit Chablis Dame Nature peut continuer à s'harmoniser pendant 6 mois sur lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Petit Chablis Dame Nature de La Chablisienne
Ce vin français doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner un poulet au citron et au piment avec du boulgour, du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde ou des roulades de chou.
- Plus de produits de La Chablisienne