Plus d'informations sur Pomerol AOP - Château Lagrange
Le Pomerol de la région viticole de Bordeaux, élevé en fûts, se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Sur les bords, ce rouge français présente en outre une transition vers le rouge grenat. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge de Bordeaux convainc avec des notes de groseille rouge, de framboise, de lilas et de cassis. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Château Lagrange Pomerol se présente aux amateurs comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pomerol, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de gravier. Le Pomerol est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le pomerol sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 16 mois en barriques de chêne.
Conseils d'accompagnement du Château Lagrange Pomerol
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, de l'osso buco ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
- Plus de produits de Château Lagrange